Обсуждение фотоконкурса «Приятно вспомнить, не стыдно показать»

Опубликовано: 6 дней назад (15 февраля 2015)
Блог: Туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день, уважаемые друзья!
Сегодня портал «Тонкости туризма» и туристическая компания «Лабиринт» объявляют о старте фотоконкурса, который пройдет с 23 августа по 24 сентября.

Найти подробные условия конкурса, а за одно и принять в нем участие, можно на нашем портале http://tonkosti.ru/photokonkurs

Ждем Ваши работы и желаем удачи!

Греция ждет Вас! :)
оз Байкал в августе Посоветуйте | Автопутешествия
Юлька Виноградова # 15 февраля 2015 в 19:13
Совет организаторам:
Было бы честнее и правильнее сделать так чтоб каждый смог проголосовать лишь один раз, таким образом можно будет избежать накрутку баллов. Нормальные люди не будут голосовать каждый день, а нечестные воспользуются возможностью и будут накручивать.
Юлька Виноградова # 15 февраля 2015 в 19:13
ВАШ КОНКУРС НЕЧЕСТНЫЙ!!! ПОТОМУ ЧТО ВЫ В УПОР НЕ ХОТИТЕ ЗАМЕЧАТЬ КАК НЕКОТОРЫЕ внаглую накручивают баллы, за один день набрать ровно 80 баллов нереально, короче повторяется история с конкурсом от РИКСОСА, когда участницы удалялись, заведомо зная, что конкурс нечестный!=)
Наталия Кукина # 18 февраля 2015 в 20:41
буквально два дня назад было огромное желание участвовать и биться за победы..но увидела как быстро растут голоса у участника (с не пойми что на фотографии) , то засомневалась! там есть более достойные работы, не знаю по каким критерям голосуют за эту фото. хотя я более чем уверена, что накручивают!
Юлька Виноградова # 19 февраля 2015 в 23:20
Наталия *muza12* Щановская , абсолютно согласна с Вами!
Marat Gataullin # 20 февраля 2015 в 22:19
Извините, что вмешиваюсь. Я автор этой работы, про которую говорят, что баллы накручены. Хочу прояснить ситуацию, что бы не было недомолвок. Сначала про то, что изображено на фото.
1. В комментариях написано, что на фото. Это ночная съемка Санкт-Петербурга с Университетской набережной, около сфинксов. Фотоаппаратом на большой выдержке сделано более 10 снимков с неподвижной точки по кругу. Затем они соединены в одну общую картинку. Получается эффект, как если бы вы поворачивали голову по кругу.
2. Про достойность или недостойность работы.
Знаете.. я очень требовательно отношусь к фотографии, потому что мне нравится это искусство. Требовательно к другим фотографиям. А к свои - просто безжалостно. Я много фотографирую - под сотню тысяч фотографий я думаю у меня есть. Из них всего одна отличная. Несколько хороших. То фото, которое я выставил - хорошая на мой очень привередливый к самому себе взгляд. В ней я постарался выразить загадочность и поразительность лучшего для меня города в мире - Санкт-Петербурга. И это - моё его виденье. Как можно прочесть в некоторых комментариях - кто-то нашёл в этом фото свой Питер. Значит струны затронуты. Я лично считаю, что на конкурсе есть несколько очень достойных фотографий, может даже лучше моей. Мне очень нравится открытое окно, очень - девушка и парень за руки в воде.. Я отдаю себе отчёт, что каждому его фото нравится больше всех, и без поддержки друзей я бы наверное тоже засомневался, что моё фото достойно побороться за приз. И оно достойно борьбы. Это теперь моё мнение. Про фотографии многочисленных пляжей и людей на них, памятников и т.п я ничего говорить не буду. Это - не корректно.
3. Про накрученный рейтинг. Любые проверки. Любые. Абсолютно. Я уверен, что всё чисто и правил я не нарушил. И знаете почему? Всё просто. Конкурсы и акции устраиваются для привлечения уникальных посетителей на портал. И этот конкурс не исключение. Организаторам не нужны пустые накрутки роботом или мухляжом - если это происходит - значит нет эффекта от акции - значит она проведена зря. И поэтому контроль, я более чем уверен, строжайший и пристальнейший. Знаете как набираются голоса? Во всяком случае как это происходит у меня. Это не секрет. У меня есть друзья. Я попросил их зайти и проголосовать. За фото, которое им нравится. Понятно, что своё я обозначил, но при этом - подчёркиваю - моя принципиальная позиция - если моё не нравится - голосуйте за другое. Об этом написано и у меня в блоге, в одном из постов. (Кстати - велком, если интересно кому нить.). Так же я прошу приводить друзей своих друзей и участвовать в голосовании. И так далее. Согласитесь, что повлиять на мнение своих друзей я ещё могу, но вот дальше.. для друзей друзей я никто. Поэтому каждый голосует как считает нужным. Волен прислушаться к мнению или нет. Здесь действует хорошая русская поговорка: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Что ещё важно - нужно объяснить, что голосовать можно только раз в сутки, и что конкурс длится до 24 сентября. Человек может уделить часть своего времени - зайти на портал и поучаствовать в голосовании раз. Ну два. На третий - только если он действительно считает, что нужно поддержать работу. А что будет дальше - почти месяц. Не известно. Будет регулярная поддержка - значит будет. Нет - значит победит кто то другой. В любом случае я уже выиграл - выиграл тем, что прочувствовал, что мои друзья - настоящие. Пусть я даже и не выиграю в этом конкурсе.
Вот вкратце моё мнение. Готов ответить на любые вопросы.

От себя желаю вам быть добрее к людям, удачливее и.. счастливыми. Умейте ценить мелкие радости жизни, принимать и дарить добро. Мы так мало живём на этой земле.
Екатерина Лыжина # Вчера в 00:29
Ыыы))) всегда те, за кого мало голосов, орут что конкурс нечестный. Испокон веку. Нереально набрать 80 баллов? Не смешите меня)) Разместить у себя в ЖЖ ссылку на свою фотку и все дела) вам что кто-то мешает сделать то же самое? )))
Юлька Виноградова # Вчера в 01:59
Девушка, если Вы не заметили здесь отписались те, кто даже и не участвует в конкурсе, а не то что бы даже у кого мало голосов))
Марат Усов, про Питер , кстати, я поняла, я поняла, что это именно Питер, оригинально. Но я согласна с Вами, что здесь действует принцип "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей", не столько важны сами работы, сколько поддержка друзей их авторов, но нормальные люди навряд ли будут каждый день до 24 сентября голосовать. На нормальных конкурсах голосуют через е-мэйл или с регистрацией и всего 1 раз за время проведения конкурса.
А по поводу "Про фотографии многочисленных пляжей и людей на них, памятников и т.п я ничего говорить не буду. ". Ну знаете, это Ваше мнение как профессионала и по Вам и по Вашей работе видно, что Вы не просто любитель, что у Вас это получается профессионально и красиво. Но конкурс сделан для людей, которые как раз любители, снимающие на обычные мыльницы и которые в этих пляжах видят не только себя и пляж, но и какие-то свои личные эмоции, ассоциации и пр. приятные моменты связанные с отдыхом. Не у всех есть вкус или проф.камера, но все хотят главный приз, так что и Вы будьте снисходительней;))
Спасибо за пожелания быть счастливее и удачливее, а насчёт доброты, по-моему я без злости писала...просто проконстатировала факт, уже наученная предыдущими опытами. Ну и рада, если ошиблась))
И я пожалуй проверю своих друзей- поставлю фотку и повешу ссылку в соц.сетях;))
И Вам удачи!
Наталия Кукина # Вчера в 13:12
Екатерина Бия Каулле Цойлик , тут у кого меньше голосов не орет,вы это где видели?! А просто хочется разобраться..чтобы не получалось так не честно..мы тоже просим своих друзей голосовать, но это может оказаться бесмыслленым, если кто-то просто используя технические хитрости накрчивает себе голоса. Об этом речь!
Marat Usov , спасибо,что вы так искренне отписались. фото, конечно оригинальное!но я бы в победителях хотела увидеть других!
и вообще жаль,что в таком классном конкурсе, где много хороших работ, всего лишь один приз! я думаю, организаторам нужно в следующий раз задуматься и над поощирительными)))
Полина Середенко # Вчера в 15:53
если честно, я в шоке, что творится в последние сутки с результатами голосования...Честность некоторых участников откровенно вызывает сомнения!
Юлька Виноградова # Вчера в 23:51
Вот вот, про то и речь...Если это и голосуют друзья, то не все вместе одновременно, что в течении часа у человека прибавляется 98 голосов))))
Мои друзья тоже голосуют и их тоже много, больше 400 в общей сложности, но голосуют не все и не одновременно, и происходит набор голосов постепенно, и конечно нам не угнаться за теми, кто использует технические хитрости....
Яндекс.Метрика