Комментарии на сайте

Вадим Коваль комментируетАвиакасса или on-line? 30 марта 2015 в 18:25

Игорь, я читал Ваши посты и уверен, что Вы очень опытный профессионал. Безусловно Вы знаете о такой процедуре, как чарджбек. Например, по моей информации, многие пассажиры Malev благополучно вернули свои деньги. Да, в последний момент пришлось брать другие билеты, но самостоятельный турист тем и отличается, что готов сам решать свои проблемы.

Игорь Мартыненко комментируетАвиакасса или on-line? 30 марта 2015 в 18:25

Вадим! Ваши посты воспринимаются с улыбкой, в свете вчерашних новостей...
Там люди чуть ли не в день вылета звонили и прямо в АК и им спокойно отвечали, что всё нормальненько.
А в итоге сотни людей сидят и никуда.........
А самое главное, они свои поездки, бронировали сами, а потому и возникшие проблемы, тоже будут решать САМИ.
А по опыту (в прошлом году три АК навернулись) получить свои денежки, ооооооочень проблематично, если признали банкротом.

Вадим Коваль комментируетАвиакасса или on-line? 30 марта 2015 в 18:19

Сергей, вчера вечером пересматривал шикарный фильм "Падение черного ястреба" снятого по мотивам событий 3 октября 1993 г. в Магадишо. Это была одна из самых провальных операций сил специального назначения США (а дата 3 октября была названа "днем рейнджера").
Одними из основных причин неудачи эксперты единодушно считают недостаток развединформации и слабую подготовку операции. Генералу Гаррисону тогда явно не хватало опытного авиакассира

Я это к тому, что если человек заранее не спланировал свою поездку, не узнал об аэропорте, куда он прилетает и где будет стыковка (а, например если лететь ВА на Ямайку, прилетаешь в Хитроу, а следующий сегмент из Гатвика), выбирая авиакомпанию учел цены, но не учел ее репутацию на рынке, не проанализировал последние новости про эту а/к, не рассчитал всех своих стыковок с запасом, то ему и авиакассир не поможет.
Такой человек в "самостоятельной поездке" всяко куда-нибудь вляпается. Ему не в авиакассу, а прямиком в ТА, за готовым туром.

Ну и наконец, Сергей, вызывает умиление описание тайных знаний "доступных" авиакассиру и "недоступных" простому смертному (не на русском, так на английском):
- составление маршрута со стыковочными рейсами
- наличие различных тарифов (с разными условиями) на один рейс
- условия провоза багажа
- информация о спецпредложениях авиакомпаний ( мне на почту они сваливаются по нескольку раз в неделю от порядка 10 компаний)

Сергей Руденко комментируетАвиакасса или on-line? 30 марта 2015 в 18:13

Если бы эти несчастные покупали билеты позвонив или приехав непосредственно в авиакассы, опытный кассир избавил бы их от подобных рисков и переживаний.

Чтобы не просиживать зря в аэропорту, многие приобретают билеты с минимальным разрывом между рейсами, и даже если борт прилетит вовремя, и багаж выдадут быстро, нужно быть марафонцем, чтобы успеть зарегистрироваться на следующий рейс. Опытный кассир подберет надежный маршрут. Стыковочные рейсы можно условно разделить на рейсы, спланированные авиакомпанией (транзитные), и рейсы, спланированные пассажиром. Если Вы приняли решение лететь транзитным рейсом, обязательно выясните нюансы перелета, узнайте время стыковки и правила регистрации багажа. Кассир владеет маршрутизацией, то есть может подсказать, какие пересадки и где лучше сделать, какие рейсы можно состыковать.

Системы, в которых работают авиакассы, позволяют реализовать технологию продажи перевозок с учетом максимального контроля над ходом процесса, осуществляя взаимодействие с различными системами бронирования. При этом кассиру легко учитывать требования пассажиров. В какой-то степени online заказ – это иллюзия 100%-го успеха. Не следует забывать о том, что база данных по билетам у пассажиров и кассиров одна, но язык запросов сильно отличается. Знание и применение профессионального языка запросов улучшает процесс поиска информации. К тому же кассир ежедневно получает рассылку новостей об акциях авиаперевозчиков (в каждый конкретный момент времени у компаний-перевозчиков проводится одна или несколько акций по снижению цен на определенных направлениях).

Все актуальные акции и спецпредложения отслеживаются специалистами авиакасс. Поэтому только специалист сможет проинформировать Вас о самых свежих ценах на билеты. Да, конечно, человеческий фактор играет наиважнейшую роль – опытный и неопытный кассир, как говорят в Одессе, – это «две большие разницы». Специалисты подсчитали, что опытным авиакассир становится приблизительно через 6–12 месяцев активной практики. Но сервис в кассах, как правило, находится на достаточно высоком уровне, поэтому даже в худшем случае, который может прийти в голову, когда с Вами общается недостаточно опытный кассир, он сможет помочь Вам, перенаправив запрос к более опытному товарищу. Поэтому несмотря на рост объемов online продаж, люди будут продолжать обращаться за помощью в авиакассы.

Сергей Руденко комментируетАвиакасса или on-line? 30 марта 2015 в 18:07

Вадим, Даже объяснять ничего не буду. Статью по ссылке удалил, а тут забыл, но что бы было понятно о чем тут велась речь вот остальная часть статьи.

Вот с этого момента уже можно вести речь о плюсах покупки или заказа билета в процессе общения с авиакассиром, причем не важно, будете Вы консультироваться с ним по поводу наилучших вариантов по телефону или приедете для этого лично в авиакассу. Разница будет только в том, как Вы собираетесь оплачивать забронированный билет (при заказе авиабилета по телефону, его в удобное для Вас место и время может доставить курьер). Если Вы летите стыковочными рейсами, естественно, что билеты лучше покупать у «живого человека» - кассира, который сможет дать дельный совет и подобрать наиболее подходящий вариант перелета.
придется добираться на автобусе или поездом? Ответ сможет подсказать опытный авиакассир.
Есть мнение, что прямая является кратчайшим расстоянием между точками. А если по прямой добраться нельзя или прямой и кратчайший путь не подходит по стоимости, остается лететь с пересадками. Чтобы стыковочные маршруты не стали непреодолимым препятствием, продумать их следует до мелочей. При полете с пересадкой большинство авиакомпаний берет на себя ответственность за благополучие пассажира на протяжении маршрута, и в случае проблем есть кому предъявлять претензии. При срыве стыковочного рейса или опоздании самолета пассажирам гарантирована доставка в конечный пункт назначения. А если лететь из точки A в точку C через B рейсами разных авиакомпаний, сможет ли пассажир сам подобрать билеты так, чтобы успеть переместить багаж и не опоздать на следующий рейс? А учли ли Вы при самостоятельных поисках, что в аэропорту может быть несколько терминалов, между которыми такое расстояние, что придется добираться на автобусе или поездом? Ответ сможет подсказать опытный авиакассир.

Опытный авиакассир никогда не продаст билеты на стыковочные рейсы, при которых из-за опоздания одного самолета Вы пропустите следующий – Вас предупредят о недобросовестности некоторых авиаперевозчиков. Что скрывать, самолеты опаздывают, чаще это относится к лоу-кост перевозчикам (от 20 минут до часа, так что будьте к этому готовы), а знающий кассир подскажет все тонкости перелетов с той или иной компанией. Там, где пассажира, покупающего билеты online, привлекает безумно низкая цена (по распродаже можно найти билет и за 150 рублей), и цена эта «застилает глаза и туманит разум», не давая подумать, хорошо или плохо Вы подобрали маршрут, кассир предупредит о возможном опоздании рейса. Самостоятельно пассажир может выбирать путем сортировки подходящий рейс, авиакомпанию, дату, цену, время, тариф и пр. А кассир знает, что на один и тот же рейс одной и той же авиакомпанией устанавливаются сразу несколько тарифов. Здесь учитываются маршрут (только в один конец или «туда-обратно»), время приобретения билета и т.д. К тому же билеты на рейсы разных авиакомпаний содержатся в разных системах бронирования, и в одной системе можно найти билет до места назначения дешевле, чем в другой (при том, что на сайте всегда представлена только одна). Авиакассир может предложить варианты, которые Вы не найдете сами, и от этого будет зависеть и комфорт, и стоимость перелета.
Добавим, что наличие прямых договоров с авиаперевозчиками дает возможность компаниям, продающим билеты, предоставить клиенту лучший по стоимости вариант. Пассажир, который тихо сидит дома или в офисе, выискивая по Интернету подходящий билет, безусловно, выигрывает во времени и часто выигрывает в деньгах. Но если у Вас нет времени на самостоятельный подбор билета или это сугубо «индивидуальный» маршрут, следует обратиться к кассиру. Грамотно распланировать сложные стыковки (а иногда и разных авиакомпаний) сможет только специалист. Читая форумы, можно встретить полные драматизма сообщения: «Сидим в аэропорту, вылет на четыре часа задержали, не успеваем на стыковку, а на завтра – билеты домой. Что делать? Помогите…» или «Посоветуйте, как выгоднее лететь, где делать пересадку? Достаточно ли будет двух часов на стыковку? Рисковать не хочется…».

Вадим Коваль комментируетАвиакасса или on-line? 30 марта 2015 в 18:07

Сергей, уж лет много, как организую все свои поездки сам. Когда я понимаю в какие даты и куда мне надо попасть - я начинаю искать варианты перелетов. Использую различные поисковики, а потом покупаю билеты на сайте авиакомпании. Однажды на сайте авиакомпании было не купить билеты. Это маленькие самолеты, курсирующие между островами сейшельского архипелага. Билеты он-лайн предлагали различные посредники. На месте перед вылетом это оказалось в 1,5 раза дешевле. Было, что имея электронные билеты Алиталии узнал об отмене их рейсов. Деньги обратно на карту упали через 20 дней после заявления о возврате, в электронном же виде. Где во всех этих ситуациях место авиакассира?????

Игорь Мартыненко комментируетПодводные камни 30 марта 2015 в 23:11

Дарья, Еще раз тебе говорю и усвой на всю свою жизнь (в отношении незнакомых, а т.б. тех кто намного старше тебя - напишу мягко) - "НЕ говори мне что делать и не узнаешь куда пойти!"

Дарина Бредис комментируетПодводные камни 29 марта 2015 в 02:18

Дарья, осужденного ' простите за ошибку!

Дарина Бредис комментируетПодводные камни 25 марта 2015 в 12:53

Игорь, блин блин блин блин блин, пополните свой словесный запас,и на вашем месте любой воспитанный мудрый и уважающий себя мужчина в вашем возрасте не стал бы связываться как вы говорите с соплей!!! Столько не негатива от вас просто ужас...и не вам уж точно решать тренировать или нет моего осужденного,и вообще не понимаю причем тут он! Словесный понос как раз таки у вас и открылся что успокоится не как не можете! Прошу не проявлять больше к моей персоне не какого внимания....спасибо

Александр Суровцев комментируетПодводные камни 24 марта 2015 в 15:22

Алиса, Вы однозначно не бот, я посмотрел Вашу личную старничку (ни одной записи, ни одного друга, единственный лайк с абсолютно непонятным ником . СУПЕР!!!

Игорь Мартыненко комментируетПодводные камни 23 марта 2015 в 12:27

Дарья, Пойди своего суженого по-тренируй и ему расскажи что и как делать.
Блин!
Как же реально достало.
Посмотрите как наглядно.
Как только какой нибудь сопле, выскажешь хоть какие-то недовольства, сразу блин начинается.
Спокойно обратил внимание, чтобы нормально формулировала тему, чтобы не нужно было тритить свое время, на вход в те темы, которые тебе не нужны.
НЕТ блин, опять открывают свой фонтан со словесным паносом.
Сначала вякнут не подумавши, а как сделают замечание начинается блин............

Дарина Бредис комментируетПодводные камни 22 марта 2015 в 14:17

Игорь, а вы научитесь разговаривать с людьми!

Игорь Мартыненко комментируетПодводные камни 22 марта 2015 в 01:39

Дарья, Да НЕ ладно, а научитесь формулировать свои вопросы и четко их называть ;-)))))))

Игорь Мартыненко комментируетПодводные камни 21 марта 2015 в 15:02

Дарья, Так здесь предостаточно тех, кому всё равно что и кому отвечать, а ЛИШЬ БЫ отвечать ;-))))))))
Я тоже многим таким отвечаю, но даже не озадачиваю себя чтобы понять что они хотят ;-))))))))
Как говорится - КАКОЙ вопрос, ТАКОЙ и ответ ;-)))))))))))))

Дарина Бредис комментируетПодводные камни 21 марта 2015 в 00:43

Игорь, те кто понял меня ,уже дали совет!

Игорь Мартыненко комментируетПодводные камни 19 марта 2015 в 04:05

Тем, кто открывает темы - вы хоть намек в названии дайте о чем тема, чтобы не тратить время на открывание ПУСТЫХ ТЕМ!Дарья, ДЛЯ ЧЕГО Вам нужна эта франШИЗА???
ЧТО она Вам дает как ТА??? - НИЧЕГО

Дарина Бредис комментируетПодводные камни 19 марта 2015 в 01:34

Александр, скажите может быть вы знаете какие либо ТА которые действительно гарантируют хорошую франшизу ?

Александр Суровцев комментируетПодводные камни 18 марта 2015 в 18:47

Дарья, У Вас закрыта личная страница, пришлось написать на страницах очень уважаемого мной портала "тонкости туризма"

Александр Суровцев комментируетПодводные камни 18 марта 2015 в 03:31

Франшиза, в классическом понимании, это возможность использовать товарный знак и технологии того кто ее предоставляет. В идеальном варианте Вы будете платить вступительный взнос (единоразовый) и регулярно выплачивать роялти (регулярные платежи). За это вас будут обучать технологиям продаж, предоставлять рекламные площадки и многое другое. Это также и единые стандарты оформления офиса, униформа сотрудников, стандарты наружных вывесок и многое другое.
Т.е. Вас, по идее, должны взять за руку и всему научить, сделать так, что-бы после всткпления в эту франчайзинговую компанию снять с Вас "большую головную боль!!!. На Западе эта модель успешно работает.
Но у нас в Россиии, это понятие очень здорово исказили, есть даже такие франчайзинговые компании у которых нет вступительного взноса, т.е. они непонятно вообще на чем зарабатывают. Вернее понятно, они просто дурят ТА и за счет этого живут
. Кстати, в России вообще не существует юридического термина "франшиза" есть термин "договор коммерческой концессии", но когда читаешь документы понимаешь, что они с юоидической стороны вообше не правомочны, так как Договор концессии нужно обязательно официально регистрировать в уполномоченном государственном органе. Нормальный суд эти договора может признать недействительными.
Вывод очень простой- у нас много а-ля франчайзинговых компаний и только единицы, на самом деле ими являются.
В порядке совета рекомендую просто обзвонить директоров агентств и задать им вопрос, нравится ли им их франчайзинговая компания, если они работают по франшизе.
Еще больше вопросов по уполномоченным агентствам- там еще больше подводных камней. Рекомендую все договора отдать грамотному юристу и он сможет объяснить, насколько там все правильно или нет.
Мое личное мнение, что будущее за франчайзингом. Альтернативой может быть только агентство со своим УТП (уникальным торговым предложением) но таких просто единицы.

Александр Суровцев комментируетПодводные камни 18 марта 2015 в 03:31

Дарья, Подводных камней хватает!!! Банкротство туроператоров, плохо оформленные договора с туристами. Плохая подготовка менеджеров- продажников. маленькая клиетская база. Дорогая реклама. Плохой сайт. Неудобное расположение офиса. Плохие поисковые системы. "Левая бухгалтерия". Недостаток знаний. Маленькая маржа при продаже туров. Огромное количество проверяющих инстанций. Неадекватные туристы. Нехватка оборотных средств. Неумение писать "продающие" тексты. Высокая конкуренция... список можно продолжать до бесконечности. Но если "упираться рогом" и понимать чего вы хотите и как это нужно делать, то все получается. Просто не надо верить сказкам, что в туризме все легко и просто... (если нужны рекомендации пишите мне в личку).
Главное, что следует понять, проблемы есть у всех, просто есть люди которые понимают как их нужно решать, а есть нытики которые говорят, что все плохо и ничего не получится.
Если думать и делать, делать и думать, то это далеко не самый плохой вид бизнеса. И в этом бизнесе люди покупают на честно заработанные деньги квартиры и машины. Но далеко не все, ох далеко...
Если нос не вешать и верить в себя, то все получится, но не сразу...ох не сразу...Дарья,
Яндекс.Метрика